sexta-feira, 1 de agosto de 2008

Especial Buenos Aires: e a carne argentina?

Como no último mês de julho viajei para Buenos Aires resolvi postar aqui algumas dicas sobre os “hermanos”. Lá não pude deixar de observar algumas coisas bem legais, como a tal meia Silvana.

Outra coisa que normalmente chama atenção de todos que desembarcam ali é a famosa Parrilla Argentina. Mas cuidado! Existem lugares e lugares para comer o churrasco deles. Quem não gosta de carne gordurosa e mal passada, fica frustrado na primeira pedida. Esse foi o meu caso!

O churrasco argentino tem cortes diferentes e não é feito no espeto como no Brasil. Lá as carnes são preparadas em grelhas e a gordura impera em qualquer pedaço! Além disso, por causa dos cortes mais altos é provável que mesmo pedindo uma carne bem passada, a mesma venha crua.

Portanto prefira pedir pratos específicos de carne como o famoso bife de chorizo (contafilé) e lomo (filé mignon). Para acompanhar as carnes é mais comum encontrar opções de batatas e saladas. Se você gosta do arroz branco, esqueça! Parece que os argentinos não têm o costume de comer arroz como nós.

Há diversos restaurantes de parrilla no bairro de Puerto Madero. O lugar é ótimo tanto para almoçar quanto para jantar. Vale lembrar que os cardápios ficam expostos na porta de cada restaurante, assim é possível ver o tipo de comida servido, além de ter uma noção dos preços.

Dica extra: não vá no restaurante “Siga La Vaca”. Situado em Puerto Madero, o local é uma churrascaria argentina bem apresentável. A primeira vista parece bom negócio comer lá. Paga-se um preço fixo para comer a vontade. Porém, as carnes não são boas e o buffet deixa a desejar.

Muitos guias turísticos e até mesmo funcionários de hotéis recomendam esse restaurante. Mas na minha opinião, se for possível...fuja da vaca! Há outras opções mais saborosas em Buenos Aires.

2 comentários:

Anônimo disse...

Opa! Posso dizer sem falta modéstia que poderia ser guia turístico lá mostrando partes desconhecidas que fogem daquele mesmo tour basicão típico para brasileiro. Amo BsAs. Moraria fácil lá! Vai render um post ainda...
Danilo Balu

Anônimo disse...

Que bom Balu.....escreva alguma coisa de BA no seu blog também...beijos!